Ich werde eure Pasta mit Pilzen und Pfirsich nachmachen. In der jeweiligen Vorwoche – ebenfalls mittwochs – stellen die beiden das Gericht der nächsten Woche vor, plaudern über Dieses und Jenes und erklären, von Zutaten über Equipment, welche Vorkehrungen getroffen werden müssen, um mitkochen zu können. Und wem all diese Informationen dieser Vorbereitungsfolge immer noch nicht spannend genug sein sollten, bekommt nun den absoluten Teaser: Maria verrät, warum sie immer Zahnseide in ihrem Rucksack mit sich herumträgt. Frisch und frech. Bekannt wurde sie durch die Rolle der ehrgeizigen Kommissarin Nina Metz an der Seite von Henning Baum in der Sat.1-Krimiserie „Mit Herz und Handschellen“ (2002-2006). Dafür hat sie jetzt ein Kochbuch „Maria. Schauspielerin Elena Uhlig und Profiköchin Maria Groß lieben gutes Essen und große Portionen. Die Grundzutaten zum Download, die jeweilige Zutatenliste und Fotos von den Gerichten findet Ihr auch auf www.grossundfett.deRedaktion: Jens Thiele, Produktion: Aleksandra Zebisch, In dieser Folge lernen wir, warum Herr Karl immer fassungslos ist, wenn seine Frau Elena aus der "Bachstelze" zurück nach Hause kommt, warum Maria bei GROß UND FETT am liebsten alle Zwischenschritte weglässt, sich dafür aber auch mal bei der Campingküche inspirieren lässt wenn es um kreative Heizquellen geht, wie gut Elena mittlerweile zugucken kann und sich außerdem ihr eigenes Kochbuch zu Weihnachten wünscht und außerdem, warum die "selbsternannten Italiener" unter den deutschen Köchen oft etwas zu penibel sind, wenn es um Risottoreis geht. +++, 33 - Rehrücken mit Apfel-Topinambur-Ragout, Herd ist an; Pfanne drauf. Senfeier mit Blattspinat und Dill. Warum GROß & FETT? Ach ja, und ihren Stern hat sie freiwillig abgegeben, um ohne Schickimicki kochen zu können. Pasta mit Pilzen und Pfirsischen. Finde es schade das euch von manchen hier gar keine Chance gegeben wird.. lasst euch nicht unterkriegen und macht euer Ding! +++ Die heutige Folge wird euch von Averna präsentiert. Außerdem sollten besonders alle Sellerie-Skeptiker:innen genau hinhören, denn auch für die, hat Maria einen guten Tipp parat (für alle anderen natürlich auch). Und dann kann es auch schon losgehen – und zwar am 25.03. mit der Vorbereitung und am 01.04. mit dem ersten Gericht zum Nachkochen. Schauspielerin, Mutter von vier Kindern, Autorin, Lebensgefährtin von Fritz Karl, Organisationstalent, rheinische Frohnatur und Expertin in Bettenfragen, um nur einige Dinge zu nennen. Als traditioneller Amaro aus Sizilien hat es sich Averna zum Ziel gesetzt, die Lebendigkeit seiner Heimatinsel nach Deutschland zu bringen und begeistert hier besonders durch seinen milden und fruchtigen Geschmack nach sizilianischen Kräutern und Zitrusfrüchten. Copyright © 2020 Apple Inc. Alle Rechte vorbehalten. Und nein, das ist kein Aprilscherz! Wörthseestr. 28 Min. +++. Es geht wieder los! +++, Ist Pierre Cosso eigentlich Italiener? Da trifft es sich bestens, dass die eine hervorragend kochen und die andere, nun ja, sehr gut essen kann. www.pr-emami.de. GROß&FETT der Podcast...auf @audionow.de...! Und dann werden wird noch Zeuge einer absoluten Premiere. Eine Sache, die Elena Uhlig gut kann, ist essen. Zum Start haben sich … Etwas absurd der Zeitpunkt, wo wir anfangen zu Kochen...wir...Maria Groß (@maria_ostzone) und ich! Ich liebe eure Einstellung zum kochen und zu Lebensmittel einfach mega. 59:23 Min.. UT. Heute heißt es wieder "zaubern mit Maria", aber Elena sorgt dafür, dass wir Normalsterbliche die Rezepte der Spitzenköchin eben auch locker nachkochen können. Kochen ist die große Leidenschaft von Maria Groß. Etwas später berufen, sozusagen, entschloss sie sich, beruflich zu kochen, schmiss ihr Studium und begann eine Ausbildung in einem Berliner Gourmetrestaurant. Elenas Frage, wo es denn bitte zum nächsten Forellenhof gehe, kann die Spitzenköchin locker beantworten und auch, warum die Schauspielerin in Zukunft ihre Äpfel besser heiß abwaschen sollte. Die Zutatenliste liegt derweil , wo sie immer liegt, auf grossundfett.de +++ Die heutige Folge wird euch von Averna präsentiert. Und FETT? Nein, nicht was Sie jetzt vielleicht vermuten… Fett ist natürlich ein Geschmacksträger! „Ich sage euch, ich bin überhaupt keine Hilfe – eigentlich esse ich nur“, Elena Uhlig passt schwer in eine Schublade. Podcast - SR 3 - Aus dem Leben | 19.09.2018 | Dauer: 00:46:32 | SR 3 - Stefan Miller. Neben allerlei lustigen Anekdoten von Elena Uhlig rund um das gemeinsame Kochen und raffinierten Tipps von Maria Groß, gibt’s etwa 40 regionale, saisonale und unkonventionelle Rezepte inklusive Einkaufslisten und Zubereitungsschritten. Elena verbrüht sich derweil fast die Hände unterm heißen Wasser, lernt, wann man Kräuter waschen soll und wann nicht und muss ordentlich "abreiben". Man nehme also Maria Groß, Elena Uhlig, die Küche der „Bachstelze“ in Erfurt, 30 Minuten Zeit und ein saisonales, unkompliziertes Gericht – et voilà, fertig ist der Podcast GROß & FETT. In dieser Vorbereitungsfolge erklärt die Spitzenköchin der Schauspielerin noch einmal, warum es besonders empfehlenswert ist mit Wild zu kochen und führt ihre Koch-Partnerin in die Welt des Topinamburs ein. Stoße gemeinsam mit Freunden und Familie nach einem leckeren Abendessen an und entdecke so die Seele Siziliens – Salute! Denn Marias Ceviche-Rezept, mit ganz viel Gemüse und Obst - das verspricht die Spitzenköchin - ist auch etwas für Fisch-Hasser! 23.11.2020. Die Zutatenliste findet Ihr, wie immer, auch noch einmal auf grossundfett.de zum nachlesen. „Ich bin echt so ’ne Köchin, ich brauche immer Alarm auf der Herdplatte, immer eine offene Flamme“. Nach diversen Stationen in der Landeshauptstadt und der Schweiz, kehrte sie nach Erfurt in ihre Heimat zurück und erkochte einen Michelin-Stern. | … Im Gespräch mit Elena Uhlig und Jürgen Milski. Naja, GROß erschließt sich ja quasi von selbst – der Nachname von Maria Groß. Als traditioneller Amaro aus Sizilien hat es sich Averna zum Ziel gesetzt, die Lebendigkeit seiner Heimatinsel nach Deutschland zu bringen und begeistert hier besonders durch seinen milden und fruchtigen Geschmack nach sizilianischen Kräutern und Zitrusfrüchten. Fotos von der Zubereitung und die Zutatenliste sind, wie gewohnt, auf grossundfett.de zu finden. Auch wenn die Chefin der "Bahstelze" sagt: "Der Herd kocht alleine", braucht es eben doch noch ein paar Tipps und Tricks, die hier verraten werden. Elena berichtet nämlich von ersten Koch-Erfolgen zu Hause und einem eher misslungenen Versuch von Herrn Karl. Wir müssen nun alle ganz stark sein: beim GROß & FETT-Gericht der Woche, wird es gar nicht sonderlich fett! Fest steht, dass sie ihre Schauspielausbildung an der renommierten Hochschule für Schauspielkunst „Ernst Busch“ Berlin absolvierte. Schnelle, köstliche Küche für alle Tage. Elena rudert lieber schnell zurück und kümmert sich mit Maria um die Vorbereitung für das Pilzrisotto mit Schweinefilet am kommenden Mittwoch. Es wird gemeinsam gekocht. Als traditioneller Amaro aus Sizilien hat es sich Averna zum Ziel gesetzt, die Lebendigkeit seiner Heimatinsel nach Deutschland zu bringen und begeistert hier besonders durch seinen milden und fruchtigen Geschmack nach sizilianischen Kräutern und Zitrusfrüchten. office@pr-emami.de Gerne ohne Sterne: Lecker kochen mit den Lieblingsrezepten von Maria Groß“ (2019, ZS Verlag). Und so brutzeln die beiden köstliche, unkomplizierte Gerichte, die sich ganz einfach nachkochen lassen. Maria Groß kochte sich mit 34 Jahren als Thüringens erste und Deutschlands ehemals jüngste Sterneköchin in die Welt der Spitzenküche. Alle zwei Wochen, immer mittwochs eine neue Folge. Man nehme Spitzenköchin Maria Groß, Schauspielerin/Autorin Elena Uhlig, die Küche der „Bachstelze“ in Erfurt, 30 Minuten Zeit und ein saisonales, unkompliziertes Gericht – et voilà, fertig ist der Podcast GROß & FETT. Klingt nach dem perfekten Team. 2015 erfüllte sie sich dann den Traum vom eigenen Restaurant und übernahm zusammen mit ihrem Lebenspartner Matthias Steube das traditionsreiche Ausflugslokal „Bachstelze“ in Erfurt-Bischleben. Verfügbar bis 23.11.2021. In der jeweiligen Vorwoche – ebenfalls mittwochs – stellen Maria Groß und Elena Uhlig das Gericht der nächsten Woche vor, plaudern über Dieses und Jenes und erklären, von Zutaten über Equipment, welche Vorkehrungen getroffen werden müssen, um mit den beiden während des Podcasts mitkochen zu können, in Echtzeit, gewissermaßen. Das erste Mal begegnet sind sich die Spitzenköchin und die Schauspielerin bzw. Ich hoffe ich finde euch gleich auf Instagram, Fiete Gastro - Der auch kulinarische Podcast, Liebe Grüße, Dein Engel! Am Mittwoch wird dann gekocht!Die Zutatenliste findet sich natürlich - wie gewohnt - auf grossundfett.de. Autorin als Gäste der MDR-Talkshow Riverboat. +++, Diese Woche gibt es in Marias und Elenas Küche Rehrücken mit Topinambur-Apfel-Sellerie-Ragout. "Mittlerweile werde ich so richtig faul, ich schaue dir nur noch zu", … Eine Frau weiß, wenn sie recht hat.“, pr|emami AB SOFORT: Zutatentag immer montags und zusammen gekocht wird dann mittwochs – alle zwei Wochen! Fündig wurde sie in einer Anzeige am Schwarzen Brett ihrer Universität: „Gut situiertes Ehepaar im Grunewald sucht Studentin, die ab und zu im Privathaushalt kocht.“ Und dann nahm das Schicksal seinen Lauf. +++ Die heutige Folge wird euch von Averna präsentiert. Beide lieben es, zu lachen und zu plaudern. Eine Sache, die Elena Uhlig gut kann, ist essen. Endlich, das erste Gericht! Unkompliziert, innovativ, voller Finess, bodenständig, qualitativ hochwertig und heimatverbunden – das ist die Küche von Maria Groß. Heute bekannt aus Fernsehsendungen wie „Kitchen Impossible“, „Grill den Profi“ oder „The Taste“, studierte Maria Groß zunächst Germanistik und Philosophie in Leipzig und Berlin und hatte mit Sternen nicht allzu viel am Hut. 82237 Wörthsee +49-(0)8143-992699-0 Mittlerweile schreibt sie auch. Stoße gemeinsam mit Freunden und Familie nach einem leckeren Abendessen an und entdecke so die Seele Siziliens – Salute! Als traditioneller Amaro aus Sizilien hat es sich Averna zum Ziel gesetzt, die Lebendigkeit seiner Heimatinsel nach Deutschland zu bringen und begeistert hier besonders durch seinen milden und fruchtigen Geschmack nach sizilianischen Kräutern und Zitrusfrüchten. Tel. An alle die meckern: Ihr seit nicht gezwungen das hier anzuhören. Elena Uhlig, Schauspielerin Elena Uhlig ist nicht nur Schauspielerin und Autorin, sondern managt auch noch eine große Patchwork-Familie mit sechs Kindern. Stoße gemeinsam mit Freunden und Familie nach einem leckeren Abendessen an und entdecke so die Seele Siziliens – Salute! Schnelle, köstliche Küche für alle Tage. Nach all den gemeinsamen Podcasts bringt Elena Maria dazu, eine zweite Pfanne zu benutzen. Der gewohnt guten Laune in diesem Podcast tut das keinen Abbruch. Dafür erklärt Maria, warum es sich bei ihrer Variante um ein "eingedeutschtes Ceviche" handelt, nämlich weil Thüringen nicht am Meer liegt! Um sich das Studentenleben finanzieren zu können, musste ein Nebenjob her. Die Zutatenliste und Fotos dazu sind auf grossundfett.de zu finden. Über ihren Kampf mit der Wage in „Mein Gewicht und ich – Eine Liebesgeschichte in großen Portionen“ (2016, Knaur), über chaotische Familienurlaube in „Qualle vor Malle – Urlaub mit Familie, Chaos inclusive“ (2018, Knaur) oder Umzüge vom Land in die Stadt und ihre Freunde von den Servicehotlines in „Doch, das passt, ich hab’s ausgemessen! 44 Sie spielte in der vielfach ausgezeichneten Kinokomödie „Alles auf Zucker!“ (2004) von Dani Levy neben Henry Hübchen und Hannelore Elsner, war in Til Schweigers „Keinohrhasen“ (2007) zu sehen, überzeugte im Historiendrama „Die Wanderhure“ (2009), übernahm die Hauptrolle in „Die Familiendetektivin“ (2014), stand für die österreichische Kultserie „4 Frauen und ein Todesfall“ vor der Kamera, verkörperte Tante Gertrud in der Verfilmung von Hape Kerkelings gleichnamigen Roman „Der Junge muss an die frische Luft“ unter der Regie von Oscar®-Preisträgerin Caroline Link und gehörte zum hochkarätigen Ensemble des Improvisationsfilms „Klassentreffen“ (2019) von Jan Georg Schütte. Themen ls Schauspielerin ( Mit Herz und Handschellen , Alles auf Zucker ) kannten sie viele aber NOCH bekannter wurde Elena Uhlig, weil sie vor nichts zurückschreckt: vier Kinder, konsequent per Bahn unterwegs und essen, worauf sie Lust hat. Man nehme also Maria Groß, Elena Uhlig, die Küche der „Bachstelze“ in Erfurt, 30 Minuten Zeit und ein saisonales, unkompliziertes Gericht – et voilà, fertig ist der Podcast GROß & FETT. Wir hören uns am Mittwoch in der Küche wieder! Ihr Leinwanddebüt gab sie 2001 im Horrorfilm „Swimming Pool – Der Tod feiert mit“. Kochen ist die große Leidenschaft von Maria Groß. Ich „weiß“ ihr wollt wahrscheinlich nur Luca und Sandra Supporten, aber ich glaube das dieser Podcast deren Reichweite nicht beeinflusst und solange es den Machern von beiden Podcasts Spaß macht ist doch alles gut.